O Leão está a trabalhar... Lá vai: Mise en place (sabem o que é? é aquela merda de preparar todos os ingredientes antecipadamente): Cebola; alho; louro; sal, uma malagueta; pimenta; noz moscada; azeite; arroz agulha ("abre" melhor); vinho tinto; água da cozedura do polvo; polvo previamente cozido cortado às rodelas; azeitonas pretas lascadas; coentros. Preparação: Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro, o sal, a malagueta, e pimenta e a noz moscada. Deixar estar até a cebola começar a alourar e juntar as azeitonas. Dois, três minutos depois, juntar o vinho tinto e deixar ferver até evaporar o alcool. Juntar o arroz e deixar "fritar" um pouco, três minutos, quatro. Juntar depois a água da cozedura e o polvo cortado. Deixar cozinhar até o arroz "abrir", retirar do lume e juntar os coentros picados. Aguardar três, quatro minutos e servir.
Para entrada, um queijo seco polvilhado com orégãos levado ao forno a gratinar, coberto com um pouco de azeite.
Minha gente, acabadinho de chegar e por aqui só se fala de comida. Caralho, além de já me terem dito que isto mais parece um chat, daqui a nada dizem que é um chat de culinária! Hehehehehe. Está um frio do caralho!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUm bom dia para ti tb!
ResponderEliminarbeijinho
Por aqui nevou (e vai voltar a nevar).
ResponderEliminarNão sei que música colocaste, pelo que ouço o que tenho por aqui.
R.
Por aqui, Portugal, interior norte, creio que também nevou. Está um gelo de cortar.
EliminarA música Munford & Sons - I will wait.
;)
Eu já vi uns flocos aqui no centro do país.
EliminarHoje e amanhã terei de ambos, neve e frio.
EliminarVou comprar uma garrafa de whisky e emborcar para aquecer.
R.
Uma dama e a fogueira acendia-se num instante!
EliminarMas não compres! Procura. ;)
Em último caso, compra a garrafa, hehehe
:-)
EliminarAgora apetecia-me mesmo era dormir. Que moleza. Barriga cheia, escritório quente.
R.
E gajas, não há?
Eliminar:)
Aí umas 150.
EliminarR.
Qual a relação de gajas boas por m2 ?
EliminarHum. Aí 0,005/m2.
EliminarR.
Ou esses escritórios são enormes ou são muito mal frequentados.
EliminarComigo aqui, como é que isto pode ser mal frequentado?
EliminarTerão aí uns 3000 metros quadrados.
R.
E talvez umas 15 gajas boas.
EliminarR.
E ando por aqui sozinho, a escrever porcaria.
EliminarR.
Hehehe!
Eliminar10% das gajas são boas, nada mau! ;)
Só tenho olhos para o meu portátil.
EliminarR.
Zé e R :
ResponderEliminarVim só cá dizer que hoje vou fazer salmão grelhado acompanhado com rúcula e queijo parmesão. Bem, vou lanchar o iogurte :)
Bom, se é para "meter veneno", cá vai o jantarinho:
EliminarPataniscas de polvo com favas estufadas.
O tinto é de Tomar, sempre!
:)))
Só bebes vinho de Tomar? Isso é que é fidelidade à terra mãe.
EliminarR.
Não, bebo de muitos sítios, que eu sou um vinhota (em concordância com poliglota).
EliminarMas o de Tomar é produção própria, portanto...
14º
Vingar-me-ei quando regressar à terra.
EliminarPara já, amanho-me com o que existe por aqui.
R.
Afinfa-lhe!
Eliminar(e trata-me dessas 15 gajas, caralho!
Um tuga é sempre um tuga!
:)))))))
Leão:
EliminarEssas das pataniscas partiu-me toda. Gosto tanto :) trocava pelo salmão. Mas fazia com arroz de polvo :)
Não conhecias?
EliminarSe quiseres a receita...
Arroz de polvo também não é mau... com azeitonas lascadas.
Queres a receita também?
(qualquer dia cobro!)
:))))
Com azeitonas lascadas? Essa é nova.
EliminarR.
Yep!
EliminarE com vinho tinto.
De Tomar :))))))))))))
É para experimentar. Pretas?
EliminarR.
Sim.
EliminarSabes fazer arroz de polvo?
Sei!
EliminarYep. Adoro cozinhar.
EliminarR.
Leão:
EliminarEu sei fazer pataniscas e o arroz de polvo :) as azeitonas dispenso, pois não gosto. O vinho já me agrada :)
Leão, fugiste?
EliminarR.
As azeitonas no arroz?
EliminarJunta-se no final, sem cozinhar?
Não é isso Zé. Não gosto mesmo de azeitonas!
EliminarAcho que o Zé perguntava ao Leão quando se adicionavam as azeitonas.
EliminarR.
Hehehehe, isso mesmo Vício, queria saber em que parte entram as azeitonas, mas ao que parece o Sr Leão, deixou o cheiro e levou o prato.
Eliminar:))
Isto parece sempre uma conversa aos soluços :))) nunca se percebe nada :)))
EliminarFiquem bem e até amanhã
O Leão está a trabalhar...
EliminarLá vai:
Mise en place (sabem o que é? é aquela merda de preparar todos os ingredientes antecipadamente):
Cebola; alho; louro; sal, uma malagueta; pimenta; noz moscada; azeite; arroz agulha ("abre" melhor);
vinho tinto; água da cozedura do polvo; polvo previamente cozido cortado às rodelas; azeitonas pretas
lascadas; coentros.
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro, o sal, a malagueta, e pimenta e a noz moscada.
Deixar estar até a cebola começar a alourar e juntar as azeitonas.
Dois, três minutos depois, juntar o vinho tinto e deixar ferver até evaporar o alcool.
Juntar o arroz e deixar "fritar" um pouco, três minutos, quatro.
Juntar depois a água da cozedura e o polvo cortado.
Deixar cozinhar até o arroz "abrir", retirar do lume e juntar os coentros picados.
Aguardar três, quatro minutos e servir.
Para entrada, um queijo seco polvilhado com orégãos levado ao forno a gratinar, coberto com um pouco de azeite.
Acompanhar com Tinto, de onde quiserem :))
Bon apetit
Ufffffffff
Chef Leão. Até fica bem.
EliminarR.
Grand chef! :)))
EliminarParece-me boa!
Obrigado ;)
Muitos anos a virar frangos!
EliminarVou-me!
Fiquem bem.
;)
Isso é, assim como, que, digamos, indecente?
ResponderEliminarBom jantar!
R.
R:
EliminarIndecente porque? :(
Porque vou comer uma barra de cereais e beber algo que nem sei o que seja...
EliminarR.
queijo manchego derretido sobre uma camada de bom tomate maduro... delicia, R. experimenta:)
EliminarSalmão grelhado acompanhado de rúcula, tomate com queijo manchego. É algum plano maquiavélico provocar-me dessa maneira? :-b
EliminarR.
não te queixes e aproveita ;)
EliminarSim, menina nAn!
EliminarE menina V, não se sinta mal. Foi só inveja da minha parte...
R.
Minha gente, acabadinho de chegar e por aqui só se fala de comida. Caralho, além de já me terem dito que isto mais parece um chat, daqui a nada dizem que é um chat de culinária!
ResponderEliminarHehehehehe.
Está um frio do caralho!
Isto mais valia fazer um chat com todos, afinal somos sempre os mesmos :)))
Eliminarentão siginifica que a menina vem cá pela conversa...
EliminarObrigado! Obrigado!
Isso do chat é chato.
EliminarAinda bem que não são xatos...
:))))))))
Prazeres da mesa. E na mesa.
ResponderEliminarR.
Tens toda a razão R :))
EliminarPorra que o meu trabalho só dá para vir às migalhas!!!
EliminarNa mesa? Huuuummmm... Também! :))))
Boa noite a todos, sim?
Qualquer lugar é bom.
EliminarMas à mesa...
Eu cá não sou esquisito!
;)